منتدى هايدي
اهلاً وسهلاً بك في منتدى هايدي إذا كنت زائرة يمكنك التسجيل والمشاركة في المنتدى بالضغظ على "التسجيل" بالأسفل وإذا كنت عضوة الرجاء الضغط على"الدخول"...... ومرحباً بك

تحيات منتدى هـايــدي...... ليس للإبداع حــدود
منتدى هايدي
اهلاً وسهلاً بك في منتدى هايدي إذا كنت زائرة يمكنك التسجيل والمشاركة في المنتدى بالضغظ على "التسجيل" بالأسفل وإذا كنت عضوة الرجاء الضغط على"الدخول"...... ومرحباً بك

تحيات منتدى هـايــدي...... ليس للإبداع حــدود
منتدى هايدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هايدي



 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

   

          

  
 
 

  

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الربيع
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ملكة الربيع


نقاط : 42
عدد المساهمات : 26 تاريخ التسجيل : 04/06/2011

طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت    طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت  Emptyالسبت يونيو 04, 2011 9:57 am

طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت
طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت
طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت


بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقه الاولى

لمقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)


الطريقة :
1. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...
3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)
في هذه الاثناء:
4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
2. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
3. تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين (انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد)
4. يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
5. يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك:
6. ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
7. خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :
* بقدونس مفروم
* بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق (انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله)
* طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

8. نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
9. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

الي يحب الشاورما زيي يسويها ترهاتجننن

الطريقه الثانيه

المقادير..






1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


للعجينه :



3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه


السلطه :


خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية





الطريقه .






1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها






4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق

الخبز ويصير اسود ومر طعمه

7- بعد ما خبزناهم



8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي

منقووووووووول

طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه وبس
عضو مجتهد
عضو مجتهد
دلوعه وبس


نقاط : 30
عدد المساهمات : 30 تاريخ التسجيل : 04/06/2011

طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت  Empty
مُساهمةموضوع: ^ ـــ ^   طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت  Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 2:47 pm

تسلمي يآآ ملكة الربيع

دووومتي ع جهوودك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الربيع
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ملكة الربيع


نقاط : 42
عدد المساهمات : 26 تاريخ التسجيل : 04/06/2011

طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت    طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت  Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 12:31 pm

الله يسلمك يسعدني تواجدك وشكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هايدي
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
هايدي


الموقع : www.haidy.mam9.com العمر : 26 نقاط : 201
عدد المساهمات : 90 تاريخ التسجيل : 22/01/2009

طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت    طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت  Emptyالأحد يوليو 17, 2011 10:35 am

شكلي بقوول لأمي تسويلهــــا و مشكووووورة على المساهمة إلي يوعتني ..... تحيااتي لكم أختكم هــــــايدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://haidy.mam9.com
 
طريقه عمل الشاورما بالبيت , عمل شاورما الدجاج بالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه سهله لعمل تورته الشكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هايدي :: ملتقى الفتيات :: مطبخ هايدي-
انتقل الى: