ايس كريم
المقـاديـر :
1كوب من اللبن.
1كوب من السكر.
1كوب من فاكهة الموسم.
2صفار بيض.
2ملعقة من النشا .
2عصير ليمونة.
طريـقة التحضـير:
ضعي الفاكهة على النار( نغلي) مع نصف كمية السكر ويضاف عليه عصير الليمون
ضعي اللبن مع باقي كمية السكر ويضاف عليهما النشا بعد ان يذاب قليل من الماء يضاف الفنيليا
وبعد أن يبرد الخليطان يضاف صفار البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثاني وبعد ذلك يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة.
الآيس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد ذلك يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
أما في عدم وجود ماكينة آيس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامـة :
---------------
في حالة الحصول على آيس كريم فنيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة.
في الحصول على آيس كريم شوكلاته يمكن إضافة نصف كوب كاكاو للبن أثناء الغليان
بالهنا والشفا